Ayunda Si Menik Makan Sego Ceting Masuk Top 45 Inovasi 2019 dan Berpeluang Ikuti Kompetisi Dunia “UNPSA”

Senin, 19 Agustus 2019

Bagian Organisasi

Setelah melalui tahapan presentasi dan wawancara bagi nominator TOP 99 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) 2019, inovasi pelayanan publik “Ayunda Si Menik Makan Sego Ceting” (Ayo Tunda Usia Menikah Mengawali Gerakan Semangat Gotong Royong Cegah Stunting) dari UPT Puskesmas Gedangsari II akhirnya berhasil mendapatkan nominasi TOP 45 (Top terbaik) dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Hal tersebut diungkapkan Kepala Bagian Organisasi Setda Kabupaten Gunungkidul, M. Arif Aldian, S.IP, M.Si. berdasarkan pemberitaan website Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi dengan judul “Kementerian PANRB Tetapkan Top 45 Inovasi” (https://www.menpan.go.id/site/berita-terkini/kementerian-panrb-tetapkan-top-45-inovasi)

Melalui pemberitaan tersebut terungkap bahwa Top 45 Inovasi Pelayanan Publik 2019 ini didapatkan oleh 8 kementerian dengan 9 inovasi, 4 lembaga sebanyak 4 inovasi, 5 provinsi dengan 5 inovasi, 16 kabupaten dengan 17 inovasi, 9 kota sebanyak 9 inovasi, dan 1 BUMN dengan 1 inovasi. Penghargaan terhadap Top 45 akan diserahkan langsung oleh Bapak Wakil Presiden RI Jusuf Kalla pada akhir September 2019. Dalam pemberitaan tersebut juga diungkapkan bahwa bagi pemerintah daerah yang inovasinya terpilih sebagai Top 45 akan mendapatkan alokasi Dana Insentif Daerah (DID) dan berkesempatan mengikuti kompetisi tingkat dunia yaitu United Nation Public Service Award (UNPSA) yang diselenggarakan PBB. Semoga. (Bag. Org)