Optimis Capaian Kinerja Tahun 2024 Meningkat

Capaian Kinerja merupakan tolak ukur keberhasilan berdasarkan data kinerja dalam hal ini adalah serapan anggaran yang merupakan besaran persentase realisasi atas anggaran belanja yang telah ditetapkan. Dibandingkan pada tahun 2023 deviasi realisasi anggaran Kabupaten Gunungkidul menurun dari -8,09% pada Triwulan I 2023 menjadi -5,85% pada Triwulan I 2024. Hal ini merupakan awal yang baik dalam realisasi serapan belanja yang disampaikan pada Rapat Koordinasi Evaluasi Pelaksanaan Program Kegiatan Triwulan I Tahun 2024 oleh Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah bersama Perangkat Daerah yang hadir. Rapat dilaksanakan pada hari Kamis, 4 April 2024 di Ruang Rapat Dhaksinarga Sekretariat Daerah Kabupaten Gunungkidul.

Serapan anggaran tersebut terlaksana lebih baik dibandingkan periode yang sama pada tahun lalu dan merupakan apresiasi kepada seluruh Perangkat Daerah yang telah telah melaksakan Program Kegiatan dengan tepat waktu, meskipun masih terdapat Perangkat Daerah yang realisasi anggarannya masih di bawah 70%. Beberapa arahan pada rapat koordinasi salah satunya adalah Perangkat Daerah wajib mengisi form kendala dan tindak lanjut yang dibutuhkan dalam melengkapi Laporan Data Kinerja kepada Provinsi. (AP)