Setda Purworejo Lakukan Studi Orientasi Program Kegiatan Bagian Umum Setda Gunungkidul

Sabtu, 14 September 2019

Bagian Umum

Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Gunungkidul menerima kunjungan studi orientasi dari Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Purworejo, Jum’at (13/09/2019), bertempat di Ruang Rapat V Setda. Rombongan dari Setda Purworejo dipimpin langsung oleh Kabag Umum, Drs. Edy Noviyanto dan disambut oleh Kabag Umum Setda Gunungkidul, Drs. Sukis Heriyanto, M.Si. Kunjungan ini merupakan kunjungan balasan setelah beberapa waktu yang lalu Bagian Umum Setda Gunungkidul pernah mengunjungi Setda Purworejo. Maksud dari kunjungan tersebut adalah untuk melakukan studi orientasi mengenai program kegiatan yang dilaksanakan Bagian Umum Setda Gunungkidul yaitu pengelolaan surat menyurat, kearsipan, keuangan dan perencanaan.

Pada kesempatan itu Sukis Heriyanto mengatakan bahwa kunjungan ini bermanfaat untuk menyambung tali silaturahmi sekaligus untuk saling bertukar ilmu mengenai program kegiatan di masing-masing Bagian Umum Setda. Sukis mengawali presentasi mengenai ketugasan Bagian Umum Setda Gunungkidul yang sudah dan sedang dilaksanakan tahun ini.

Selanjutnya Edy Noviyanto mengucapkan terima kasih atas sambutan dari Bagian Umum Setda Gunungkidul dan menyampaikan bahwa rombongannya akan dibagi-bagi menjadi kelompok-kelompok kecil agar bisa lebih fokus dalam menyerap ilmu di masing-masing Subbagian mulai dari pengelolaan aplikasi persuratan elektronik, pengelolaan arsip record center, pengelolaan keuangan dan penganggaran program kegiatan. (Bag. Umum)