Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu Polres Gunungkidul

Gunungkidul – Wakil Bupati  Gunungkidul, Dr, Drs.H. Immawan Wahyudi, SH.MH menghadiri kegiatan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) di halaman Polres Gunungkidul. Pembangunan Gedung ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat diantaranya pelayanan SKCK, sidik jari serta pelayanan publik lainnya. Pembangunan Gedung SPKT ini dibiayai melalui dana APBD Kabupaten Gunungkidul Tahun 2019 yang mencapai kurang lebih Rp 1 Miliar. Dalam sambutanya, Kapolres Gunungkidul menjelaskan bahwa pembangunan gedung SPKT untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat sehingga proses pelayanan lebih nyaman, selain itu gedung terpadu SPKT Polres Gunungkidul merupakan yang pertama di DIY. Sementara itu  Bupati Gunungkidul dalam sambutan yang dibacakan Wakil Bupati menjelaskan bahwa Pemkab Gunungkidul berharap dengan keberadaan gedung SPKT  menjadikan masyarakat Gunungkidul semakin mudah, nyaman dan aman dalam mengakses layanan publik. Keberadaan gedung SPKT merupakan bentuk kreativitas dan Inovasi serta komitmen yang kuat dari jajaran Polres Gunungkidul dalam  mengutamakan kualitas , kenyamanan dan kemudahan akses pelayanan serta menyikapi perkembangan dan dinamika tugas kepolisian kepada masyarakat. Maka dari itu , dengan komitmen “ KAMI SIAP MELAYANI’ yang senantiasa  dipegang teguh setiap jajaran Polri, serta menjadikan Polri tidak hanya sebagai lembaga penegak hukum saja, tetapi juga lembaga pelayanan publik  yang harus selalu siap, dekat dan memahami kebutuhan masyarakat. Acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Wakil Bupati dilanjutkan dengan peletakan batu pertama di lokasi pembangunan serta ramah tamah. Hadir dalam acara ini, jajaran Forkopimda Gunungkidul diantaranya Ketua DPRD Gunungkidul, Kajari Gunungkidul, Kasdim 0730/Gunungkidul, Pejabat Utama Polres Gunungkidul, Kepala Dinas PUPKP, Kapolsek se Gunungkidul serta tamu undangan. (Protokol&RT)