Peresmian Sumber Air “Bering Tirta” di Desa Natah Nglipar

Kegembiraan dirasakan masyarakat padukuhan Ngelorejo desa Natah Kecamatan Nglipar pada musim kemarau ini mandapat bantuan Sumur Bor dan Instalasi Air Bersih dari KSPPS BMT (Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syari’ah Baitul Mal wat Tamwil) “Beringharjo” Yogyakarta. Bantuan Sumur Bor sedalam 120 meter dan instalasi air tersebut menghabiskan dana 100 juta, demikian dikatakan Ketua Pengurus BMT Beringharjo Dra. Mursida Rambe pada saat Peresmian Sumur Bor dan Instalasi Air pada hari Sabtu 7 September 2019. Lebih lanjut Mursida mengatakan bahwa instalasi ini sebenarnya sudah beroperasi sejak bulan romadhan tahun lalu dan keluarga pemudik sudah merasakan murahnya air bersih ini. Saat ini baru dapat dimanfaatkan 70 kepala keluarga, sedang kemampuan air tersebut bisa mencapai 100 KK jadi masih ada kesempatan warga lain yang ingin memanfaatkanya.

Peresmian Sumur Bor dan Instalasi Air oleh Bupati Gunungkidul yang diwakili oleh Kepala Bagian Administrasi Kesra Setda Gunungkidul, Drs. H. Azis Saleh bertempat di Balai Padukuhan Ngelorejo, Desa Natah Kecamatan Nglipar dihadiri oleh Camat Nglipar, Sukamto, SIP dan Forkopimcam Kecamatan Nglipar serta Pengurus BMT Beringharjo dan stafnya. Bupati dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Drs. Azis Saleh menyampaikan terima kasih kepada BMT Beringharjo yang telah menunjukkan perhatian dan kepedulianya terhadap kondisi masyarakat Kabuipaten Gunungkidul.

Lebih lanjut Bupati mengatakan bantuan sumur bor dan instalasi air bersih ini menjadi salah satu solusi pemenuhan kebutuhan air bersih bagi warga Ngelorejo, Desa Natah. Untuk itu Bupati berharap karena bantuan seperti ini merupakan wujud kepercayaan dan dukungan tak ternilai bagi upaya mengatasi kekeringan maka agar seluruh warga masyarakat dapat saling bahu-membahu menjaga, merawat, dan memelihara sarana dan prasarana yang ada sehingga pada saatnya nanti anak cucu kita dapat menikmati buah dari perjuangan kita saat ini, yaitu menciptakan sumber air resapan baru yang asri. (Kesra)